Kiecheln (Krebel) - Кребель

 Das brauchen wir für die Zubereitung:

1 kg Mehl
1 TL Salz
1 Würfel Hefe + lauwarme Milch (can 50 ml)
500 g Quark
2 EL Zucker
4 Eier
1 EL Schmand
1 EL Öl
ca. 1 TL Backpulver
evtl. Joghurt nach Augenmaß

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und 20 Minuten gehen lassen. Mehl mit dem Salz und Backpulver vermischen. Eier mit dem Zucker schlagen. Quark und Schmand dazu geben. Zusammen mit dem Öl zum Mehl geben und alles miteinander vermischen. Es muss ein fester Teig sein, aber so weich, das man beim Kneten kaum Widerstand spürt. Er ist auch nicht mehlig, sondern eher ölig. Sollte euch die Konsistenz zu fest erscheinen, könnt ihr noch zusätzlich Joghurt rein geben. Aber es gelingt auch sehr gut ohne. Nun eine Stunde gehen lassen.


Den Teig auf einer leicht öligen Fläche 1 cm dick ausrollen. In Rechtecke schneiden. In jedes Rechteck kommt nun ein Schlitz.


In einer Pfanne genug Öl zum Ausbacken erhitzen, dabei achten, dass das Öl nicht heißer als 180° C wird. Das ist bei einem 6-Stufen-Herd die Stufe 4. Die Krebel müssen  im Öl schwimmen können. Bevor man nun die Krebel ins heiße Öl gibt, dreht man die eine Hälfte einmal durch den Schlitz durch. Dadurch erhalten sie ihre gedrehte Form. Man kann sie aber auch einfach so ins Öl geben. Von beiden Seiten backen bis sie goldbraum sind.

!!!Внимание, у нас новый адрес!!!
 www.krasnoarmeika.com
Этот сайт больше не обновляется.

Бесплатный хостинг uCoz