Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsuppe

Что нужно для супа:

- Суповая курица
 

На вкус:
- большая луковица
- лавровый лист
- соль
- чёрн. перец

Для лапши:
- мука
- яйца

Курицу поставить варить и в самом конце варки добавить приправы.

Замесить тесто, но не слишком крутое, иначе раскатывать тяжело будет. Разделить на небольшие части, сделать шарики, накрыть чашкой и оставить на пол часа. Раскатать очень тонко, на полотенцах дать подсохнуть.
Разрезать круг на 4 части, складываем друг на дружку и сворачиваем рулетиком. Прижимаем сверху пальцами левой руки рулетик, ногти должны стоять перпендикулярно рулету и режим тонкие тонкие "улиточки", которые потом просто между пальцами протряхиваются.

Так получается очень тонкая и длиная лапша. Так как на свадьбы или похороны собиралось очень-очень много народу, то и готовить надо было много. Этот способ очень продуктивный и позволяет приготовить много лапши в короткое время.

Длина лапши, конечно, на любителя, но всегда делалась длиной.

!!!Внимание, у нас новый адрес!!!
 www.krasnoarmeika.com
Этот сайт больше не обновляется.

Поправки, добавки, вопросы, ответы к рецепту ниже:

Немецкая кухня

 
© selo-krasnoarmejka
Бесплатный хостинг uCoz