Cуп с лапшой - Нудельсуп - Nudelsuppe
Что нужно для супа:
- Суповая курица
На вкус:
- большая луковица
- лавровый лист
- соль
- чёрн. перец
Для лапши:
- мука
- яйца
Курицу поставить варить и в самом конце варки добавить приправы.
Замесить тесто, но не слишком крутое, иначе раскатывать тяжело будет. Разделить на небольшие части, сделать шарики, накрыть чашкой и оставить на пол часа. Раскатать очень тонко, на полотенцах дать подсохнуть.
Разрезать круг на 4 части, складываем друг на дружку и сворачиваем рулетиком. Прижимаем сверху пальцами левой руки рулетик, ногти должны стоять перпендикулярно рулету и режим тонкие тонкие "улиточки", которые потом просто между пальцами протряхиваются.
Так получается очень тонкая и длиная лапша. Так как на свадьбы или похороны собиралось очень-очень много народу, то и готовить надо было много. Этот способ очень продуктивный и позволяет приготовить много лапши в короткое время.
Длина лапши, конечно, на любителя, но всегда делалась длиной.
!!!Внимание, у нас новый адрес!!!
www.krasnoarmeika.com
Этот сайт больше не обновляется.
Поправки, добавки, вопросы, ответы к рецепту ниже: