Штрудель - Schtrudel
Что нужно для приготовления:
- Мясо (на вкус)
- Варёный картофель
- Капуста (на вкус)
Тесто:
1 яйцо
1 стакан теплого молока
1 ст.ложка сметаны
1 ч.ложка соли
0.5 пачки свежих дрожжей, или 20 грамм
Замесить не крутое дрожжевое тесто. (как на хлеб)
Дать тесту подойти, как положено дрожевому тесту.
Когда тесто готово, раскатать пласт и помазать его растит.маслом.
Cвернуть в рулет.
Hарезать на рулетики, примерно 5-7 см.
Hакрыть полотенцем, дать полежать минут 15.
Затем переложить на решетку манты-казана и дать там еще 15-20 постоять.
На фото штрудели поставили стоймя. Вообше то их надо ложить на бочок.
Варить 45 минут.
Отдельно в казане приготовить мясо с кортошкой или/и копустой.
Mясо опустить в казан и дать потушиться в собственном соку, перчить (красный ,черный молотый перец), солить по вкусу, добавляем лавровый лист.
!!!Внимание, у нас новый адрес!!!
www.krasnoarmeika.com
Этот сайт больше не обновляется.
Поправки, добавки, вопросы, ответы к рецепту ниже (Только английскими буквами):