Пряники - Lebkuchen
Что нужно для пряников:
600 грамм сметаны - Schmand (3 баночки по 200 грамм)
4 -желтка
2 стакана сахара
2 пачечки ванильного сахара
2 - пачки пекарского порошка (Backpulver)
1 - ч.ложка с горкой аммония углекислого - Ammoniumhydrogencarbonat - (Hirschhornsalz)
800 грамм муки
Для обливки:
4 белка
2 пачки сах,пудры по 250 грамм
белок взить в кренкую пену ,
добавить сах.пудру все хорoшенько еще раз взбить
этой смесью покрыть пряники .
Выпекать при 180°C ,примерно 20 минут.
Тесто:
Замешивать миксером, при помощи венчика, который предназначен для замеса теста.
Сметану, смешать с яйцами, добавить сахар и ванильный сахар.
Аммонний растворить в воде и процедить через ситечко в сметанную смесь.
Муку смешать с пекарским порошком и замесить тесто.
Тесто должно выглядет примерно так:
после замеса тесто ставим в холодильник на 1 до 2 часов, но не дольше.
Вынимаем тесто из холодильника, ставим рядом чашечку с водой,
чтобы смачивать пальцы и при помощи столовой ложки отщипываем тесто по пол ложки, большим пальцем левой руки спихиваем тесто с ложки и формируем шар (что-то похожее на шар см.фото.)
(Cовет не сильно мять тесто, только минимум; ложить на лист не сильно близко друг другу)
Получилось почти 4 листа.
Как видите на листе по 20 штук, если ложить больше - могут слипнуться.
Можно делать и меньше размером -отщипывая тесто при помощи чайной ложки.
Пряники выглядят неплохо и вкусные и без обливки.
Горячими пряники кушать нельзя из-за аммония.
Пока пекуться пряники приготовить обливку, как написано выше.
Обмазывать каждый пряник при помощи кисточки.
Глазированным пряникам дать хорошенько подсохнуть.
Запакованные в полиэтиленновый пакет они очень долго не черствеют.
Глазированные пряники выглядят так: